Resep Kue, Eclair Talas, Cara Membuat Eclair Talas, Sus Kering Green Tea Cokelat, Sus Kering Cokelat Bluberi, Stik Sus Keju Oregano

Kudapan selalu menjadi bagian penting dari keseharian kita. Apalagi kalau menyantapnya di tengah suasana keluarga yang akrab, akan jadi saat yang selalu dirindukan. Pai dan sus selalu hadir dengan isian istimewa bisa dijadikan salah satu pilihan. Begitu juga dengan donat yang bisa kita kreasikan dengan berbagai toping.

Berikut kami sajikan secara lengkap berbagai macam resep untuk membuat kue yang menggugah selera yang kami kutip dari majalah saji. Yuk kita simak saja Aneka Resep Kue berikut :

Aneka Resep Kue MENGGUGAH SELERA

Eclair Talas Untuk 12 Buah


Bahan
100 gram margarin
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
360 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
225 gram telur

Bahan Pelapis
100 gram gula pasir
100 gram margarin
110 gram tepung terigu protein sedang
1/2 pasta talas

Bahan Isi
250 ml susu cair
100 gram stroberi segar, dipotong kotak kecil
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram meizena
2 kuning telur, dikocok lepas
100 gram selai stroberi
100 gram krim bubuk, dikocok.

Bahan Membuat Eclair Talas

Cara Membuat Eclair Talas

  1. Pelapis, campur margarin dan gula pasir. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan pasta talas. aduk rata.
  2. Giling adonan hingga 0.3 cm. Dinginkan dalam freezer sampai 15 menit sampai keras. Keluarkan. Potong-potong adonan 6 x 3 cm. Dinginkan kembali dalam freezer 25 menit.
  3. Isi, rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  4. Masukan kunin telur dan selai stroberi. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan kocok rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Sisihkan.
  5. Sus, campur margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api.
  6. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api kecil. Aduk kembali hingga menyatu.
  7. Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar.
  8. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil di koncok rata.
  9. Semprot adonan di atas slipat yang di semprotkan sedikit air.
  10. Letakkan lapisan diatasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius. Biarkan hingga matang dan kering.
  11. Belah 2 bagian tidak putus. Semprotkan isi.

Sus Kering Green Tea Cokelat

Sus Kering Green Tea Cokelat

Untuk 672 Gram

Bahan :
100 Gram Margarin
250 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh green tea bubuk
3 tetes pewarna hijau tua
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
200 gram cokelat masak pekat, di lelehkan

Cara Membuat Sus Kering Green Tea Cokelat

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil di aduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok. Tambahkan green tea bubuk, baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 40 menit sampai matang dan kering.
  5. Ambil satu sus. Lubangi. Semprotkan Cokelat.

Sus Kering Cokelat Bluberi


Sus Kering Cokelat Bluberi


Untuk 274 Gram

Bahan
100 gram margarin
250 ml air
1/2 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
10 gram cokelat bubuk
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
100 gram selai bluberi, untuk toping

Cara Membuat Sus Kering Cokelat Bluberi

  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk dan maizena. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata. Aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan suhu 200 derajat Celsius Oven lagi 45 menit sampai kering.

Stik Sus Keju Oregano

Stik Sus Keju Oregano

Untuk 220 gram

Bahan :
250 ml air
100 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
100 gram keju, di parut, diangin-anginkan, di blender

Bahan Taburan
5 Sendok teh Oregano

Cara membuat Stik Sus Keju Oregano
  1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan keju. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot panjang 15 cm di atas loyang yang di oles margarin. Taburkan oregano.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering. 

Sus Goreng Isi

Sus Goreng Isi

Untuk 6 Porsi
Bahan
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan dengan garpu.
50 gram margarin
150 ml air
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
minyak untuk menggoreng
75 gram cokelat masak pekat, di lelehkan untuk isi
75 gram gula pasir halus

Cara Membut Sus Goreng Isi

  1. Rebus margarin, air, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan memanjang dengan spuit, 6 cm ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  5. Lubangi bagian tengahnya. Semprotkan isi.
  6. Gulingkan di atas gula pasir halus.

    Postingan populer dari blog ini

    Unsur Pengaman Uang Rupiah, Alat Pembayaran Yang Sah

    Pengelolaan Keuangan, Konsep Dasar Pengelolaan Keuangan, Pengertian Pengelolaan Keuangan, Tujuan Pengelolaan Keuangan, Tahapan Pengelolaan Keuangan

    Hukum Permintaan dan Penawaran serta Asumsi-Asumsinya, Kurva Permintaan dan Kurva Penawaran