Membuat Tumis Jamur Merang Enak kali Ya...
Membuat Tumis Jamur Merang Enak kali Ya...
Banyak macam ragam jamur tumbuh dengan subur di Indonesia yang terkenal dengan kesuburan tanahnya ini. Dari setiap daerah menghasilkan beragam sayur-sayuran baik yang dikelola secara serius maupun tidak.Dari awalnya tumbuh sembarangan menjadi tanaman budidaya seperti budidaya jamur merang. Diantara macam-macam jamur ada namanya jamur kancing, jamur merang, jamur kuping, jamur tiram, jamur kardus, jamur jerami, dan masih banyak lagi nama jamur yang ada dinusantara ini, dari semua jenis jamur ada yang bisa diolah menjadi masakan yang lezat serta nikmat, pada kesempatan kali ini kita akan bahas cara mengolah jamur merang menjadi tumbis jamur yang enak, lezat dan nikmat. Untuk mengolah jamur merang menjadi masakan yang nikmat perlu dibutuhkan berbagai rempah - rempah yang dijadikan sebagai bumbu untuk membuat tumis jamur merang, inilah resep masakan tumis jamur merang.
Bahan membuat Tumis Jamur Merang
- siapkan jamur merang kira-kira 350 gram
- 2 buah tomat merah (potong potong)
- 10 buah Cabe rawit hijau (potong potong)
- 2 buah Cabe merah besar (potong serong tipis)
- 5 sendok makan Saus tiram.
- Gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Bumbu Yang perlu dihaluskan
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir disangrai
Cara Membuat masakan tumis jamur merang
- Cuci bersih jamur merang
- Tumis bumbu halus dengn minyak goreng secukupnya tunggu sampai harum
- Tambahkan potongan tomat dan cabe merah,aduk hingga layu
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih
- Masukan jamur merang yang sudah dicuci bersih kedalam tumisan bumbu,aduk hingga rata
- Tambahkan saus tiram,garam,penyedap rasa,gula pasir aduk kembali hingga bumbu meresap dan matang
- Tumis jamur merang siap dihidangkan